图书馆首页 > 新闻中心

天津广播电视大学到我校考察交流

文: 管理员 来源:  时间: 2011-08-01 09:49 点击: 8

    2011年7月3日—4日,天津广播电视大学党委书记李绍洪、党委副书记吴惟义、纪委书记陆春来、高职学院党总支书记周明、直属经济管理学院党支部书记李宝洪、直属理工、外语学院联合党支部书记王培强、党委办公室党务秘书杨齐一行7人到我校考察交流。
    云南广播电视大学校长徐彬、校党委副书记史惠君、校纪委书记刘泉、副校长张平出席座谈会。学校办公室、开放大学试点建设办公室、全日制教育教务处、远程教育教务处、招生与系统建设处、开放教育学院、文理学院、经济管理学院等相关部门负责人参加座谈。会议由徐彬校长主持,张平副校长从为什么要申办云南开放大学、申办历程、建设情况等几个方面向来宾介绍了云南开放大学试点建设情况。与会双方就开放大学体制机制;人、财物管理;总部与分院、学习中心的关系;资源建设;学分银行等方面的问题进行了深入交流。
    天津电大李书记表示,云南广播电视大学这几年改革力度大,发展速度快,在全国电大开始有声望、有影响。特别是开放大学建设已经走在了前面,此行对云南电大干部在线学习学院和云南开放大学试点建设非常感兴趣。听完介绍后有几点感受:一是云南开放大学建设思路非常清晰,而且与云南省“桥头堡”建设紧密相连;二是措施非常有力,各种机遇抓得非常好。三是招法很有效,确实能够推动工作。尤其是在与云南国防工业职业技术学院合并上,非常成功。
     徐彬校长指出,天津电大在社区教育、远程支持服务、内涵建设、精细化管理等方面做得很好。非常感谢天津电大到云南来传经送宝,天下电大是一家。非常欢迎两家电大像走亲戚一样常来常往,全面加强合作。
设为首页 | 加人收藏 | 关于我们
云南开放大学图书馆 All Right Reserved
技术支持:云南北辰教育科技有限公司    热线电话:0871-5143651