图书馆首页 > 新闻中心

我校召开纪念建党90周年暨创先争优转段动员大会

文: 管理员 来源: 时间: 2011-08-01 09:50 点击: 7

    7月1日下午,我校在呈贡校区学生会堂隆重举行建党90周年暨创先争优转段动员大会。校领导徐彬、史惠君、李昭明、刘泉、罗骥、张平、张卫平出席会议,全校师生代表和离退休老同志代表1200人参会。会议由纪委书记刘泉主持。
    大会在庄严的《国歌》歌声中拉开序幕。校党委副书记史惠君作了重要讲话。她代表学校党委向各级党组织和勤奋工作在教学、科研、管理、服务等各岗位上的全体党员,向曾经为学校建设和发展做出贡献的离退休老党员,向勤奋学习、健康成长的青年学生党员表示诚挚的问候!向受到表彰的先进党组织和先进个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意!她说中国共产党成立以来的90年,是为中华民族独立、解放、繁荣和中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的90年;是推动中国发生翻天覆地变化、不断实现历史性进步的90年;也是一代又一代中国共产党人在革命、建设、改革进程中发挥先锋模范作用、团结带领人民群众战胜各种困难和风险顽强奋进的90年。在当今复杂多变的国内外形势和重大挑战面前,中国共产党带领全国各族人民同心同德,艰苦奋斗,在建设有中国特色的社会主义道路上取得一次又一次飞越,我国的国际地位、综合国力、人民生活水平和精神面貌都发生了巨大变化。新中国的发展事实无可辩驳的证明,没有中国共产党,就没有中国的独立、富强;没有中国共产党,就没有人民的自由、幸福;没有中国共产党,就没有中国的社会主义现代化!在党的90岁生日之际,让我们由衷的祝愿我们伟大、光荣、正确的党,旗帜高扬、永葆生机、永铸辉煌!她回顾了学校党建工作取得的成效,即“组织建设扎实推进、创先争优活动有序开展、干部队伍素质进一步提高、思想建设进一步加强、党风廉政建设不断加强”;并提出了下步工作的主要任务是认真做好创先争优第三阶段各项工作,推进学校科学发展;加强党的先进性建设,坚持以改革创新的精神全面推进我校党的各项建设,不断提高党建工作的科学化水平;加强学习型党组织建设,为学校发展提供强有力的组织保证;加强干部队伍执行力建设,用百折不挠的意志开创学校各项工作新局面;认真筹备,开好学校首次党代会。
    会上,校长徐彬宣读了省委高校工委表彰先进党组织、优秀党员、优秀党务工作者决定。副校长李昭明宣读了省委高校工委创先争优示范点文件。副校长罗骥宣读了学校党委表彰先进党组织、优秀党员、优秀党务工作者决定。副校长张平宣读了学校党委发展新党员及党员转正名单。校领导向受表彰的先进党组织和先进个人代表进行了颁奖。大会举行了新党员入党宣誓。
    刘泉书记在总结讲话中强调,学校各级党组织要迅速传达学习大会精神,特别要认真学习贯彻好胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神。要以创先争优活动为抓手,进一步加强学校党的建设和干部队伍建设。要充分发挥先进典型的示范效应,加大对典型的宣传力度,在全校上下掀起学先进、赶先进、争先进的热潮,推动全校党建工作再上新台阶,为建设开放大学提供强有力的组织保障。
    参会师生代表和离退休老同志代表还欣赏学校参演上级纪念建党90周年优秀节目汇演。最后,大会在齐唱《没有共产党,就没有新中国》的歌声中圆满结束。
设为首页 | 加人收藏 | 关于我们
云南开放大学图书馆 All Right Reserved
技术支持:云南北辰教育科技有限公司    热线电话:0871-5143651